Kōjikin
Aus Aloran Kompendium
Version vom 4. Dezember 2018, 16:32 Uhr von Kenji (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „30px|left|link=Naturkunde '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus Shinji Oto. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und…“)
Kōjikin ist ein Schimmelpilz aus Shinji Oto. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.
Inhaltsverzeichnis
Verbreitung:
In Feuchtgebieten des gesamten Subkontinents. Überall, wo Reis vorkommt.
Wirkung:
Der Pilz selbst ist nicht giftig, wird aber auch nicht gesondert verspeist.
Anwendung:
Genutzt in sämtlichen Fermentierungsprozessen des Subkontinents. Sowohl unersetzbar für Miso-Suppe, als auch für die Herstellung von Sake, Mirin und Soja-Sauce.