Miso-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen

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  60g Misopaste (stark variierende Gewürzpaste je nach Region, Rezept meist geheim)
 
  60g Misopaste (stark variierende Gewürzpaste je nach Region, Rezept meist geheim)
 
  720ml Dashi-Brühe (aus Thunfischsud und braunem Seetang)
 
  720ml Dashi-Brühe (aus Thunfischsud und braunem Seetang)
(10g Seetang in 720ml Wasser einweichen und dann aufkochen, danach Seetang entfernen und 10g Bonitoflocken hinein rühren)
 
 
  1 Stk. Porree ca. 5cm lang
 
  1 Stk. Porree ca. 5cm lang
  

Aktuelle Version vom 4. Dezember 2018, 16:52 Uhr

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Miso-Suppe ist ein äußerst verbreitetes Gericht der Shinji Oto.

Zutaten

160g Bohnenkäse (Tofu aus Sojabohnen)
10g Wakame (eine Seetangart)
60g Misopaste (stark variierende Gewürzpaste je nach Region, Rezept meist geheim)
720ml Dashi-Brühe (aus Thunfischsud und braunem Seetang)
1 Stk. Porree ca. 5cm lang

Zubereitung

In die Dashi wird das Miso gut eingerührt, bis die Suppe den gewünschten Geschmack angenommen hat. Sie sollte anschließend nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der Geschmack verloren geht.

Verwendung

Als Vorspeise oder als Teil der Hauptspeise serviert. Im Süden Shinji Otos ist sie jedoch vor allem zum traditionellen Frühstück üblich, wo sie zusammen mit Reis aufgetischt wird. Von den Bewohnern mit Stäbchen gegessen. Dabei werden die festen Bestandteile mit den Stäbchen gegessen und die Suppe aus der Schüssel getrunken.

Kombination mit anderen Zutaten

An Feiertagen wird die Miso-Suppe oft durch Zugabe von Mochi (Reiskuchen) verfeinert, die in der Suppe mitgekocht und dadurch weich werden.