Kōjikin: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Aloran Kompendium
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „30px|left|link=Naturkunde '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus Shinji Oto. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
 
[[Datei:Icon-Naturkunde.png|30px|left|link=Naturkunde]] '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus [[Shinji Oto]]. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.  
 
[[Datei:Icon-Naturkunde.png|30px|left|link=Naturkunde]] '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus [[Shinji Oto]]. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.  
 +
  
 
----
 
----

Aktuelle Version vom 20. Dezember 2022, 12:09 Uhr

Icon-Naturkunde.png
Kōjikin ist ein Schimmelpilz aus Shinji Oto. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.



Verbreitung:

In Feuchtgebieten des gesamten Subkontinents. Überall, wo Reis vorkommt.

Wirkung:

Der Pilz selbst ist nicht giftig, wird aber auch nicht gesondert verspeist.

Anwendung:

Genutzt in sämtlichen Fermentierungsprozessen des Subkontinents. Sowohl unersetzbar für Miso-Suppe, als auch für die Herstellung von Sake, Mirin und Soja-Sauce.