Shoyu-Eier
Aus Aloran Kompendium
Shoyu-Eier sind eine Delikatesse aus Shinji Oto. Die Al'Dhagar nennen sie Lava-Eier.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
6 Eier 100 ml Wasser 100 ml Soja-Sauce 50 ml Sake 25 ml Mirin 1 Frühlingszwiebel (ca. 30 g), grob gehackt 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst 15 g Ingwer, ungeschält, gepresst 1 Sternanis
Zubereitung
Die Eier ins kochende Wasser geben und 7 Minuten (weich) kochen. Abschrecken, pellen und beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten in einer Kasserolle aufkochen und abkühlen lassen.
Die Eier mit der Marinade in ein abdeckbares Gefäß füllen und über Nacht je nach gewünschter Intensität 8-12 Stunden ziehen lassen. Mit einem dünnen Bambusröhrchen die Luft kurz vorm Verschließen heraus saugen (erfordert Übung und Geschick).
Verwendung
Delikatesse in wohlhabenden Gegenden des Subkontinents.