Shoyu-Eier

Aus Aloran Kompendium
Wechseln zu: Navigation, Suche
Icon-Arsenal.png
Shoyu-Eier sind eine Delikatesse aus Shinji Oto. Die Al'Dhagar nennen sie Lava-Eier.



Zutaten

6 Eier
100 ml Wasser
100 ml Soja-Sauce
50 ml Sake
25 ml Mirin
1 Frühlingszwiebel (ca. 30 g), grob gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
15 g Ingwer, ungeschält, gepresst
1 Sternanis

Zubereitung

Die Eier ins kochende Wasser geben und 7 Minuten (weich) kochen. Abschrecken, pellen und beiseite stellen.

Die restlichen Zutaten in einer Kasserolle aufkochen und abkühlen lassen.

Die Eier mit der Marinade in ein abdeckbares Gefäß füllen und über Nacht je nach gewünschter Intensität 8-12 Stunden ziehen lassen. Mit einem dünnen Bambusröhrchen die Luft kurz vorm Verschließen heraus saugen (erfordert Übung und Geschick).

Verwendung

Delikatesse in wohlhabenden Gegenden des Subkontinents.