Kōjikin: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Aloran Kompendium
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Zeile 1: Zeile 1:
 +
<blockquote style="background-color:#FFFFFF; margin: auto; border: 4px solid #C00000; text-align:center">
 +
[[Datei:Shinji Oto-Tori.png|25px|rahmenlos]] [[Datei:Abstand.png|20px|rahmenlos]] <big> <big><u>'''SHINJI OTO'''</u></big> </big> [[Datei:Abstand.png|20px|rahmenlos]] [[Datei:Shinji Oto-Tori.png|25px|rahmenlos]]
 +
</blockquote>
 +
----
 
[[Datei:Icon-Naturkunde.png|30px|left|link=Naturkunde]] '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus [[Shinji Oto]]. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.  
 
[[Datei:Icon-Naturkunde.png|30px|left|link=Naturkunde]] '''Kōjikin''' ist ein Schimmelpilz aus [[Shinji Oto]]. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.  
  

Aktuelle Version vom 20. August 2025, 23:02 Uhr

Shinji Oto-Tori.png Abstand.png SHINJI OTO Abstand.png Shinji Oto-Tori.png


Icon-Naturkunde.png
Kōjikin ist ein Schimmelpilz aus Shinji Oto. Er befällt fast ausschließlich Reissorten und ist für den Menschen völlig unbedenklich.



Verbreitung:

In Feuchtgebieten des gesamten Subkontinents. Überall, wo Reis vorkommt.

Wirkung:

Der Pilz selbst ist nicht giftig, wird aber auch nicht gesondert verspeist.

Anwendung:

Genutzt in sämtlichen Fermentierungsprozessen des Subkontinents. Sowohl unersetzbar für Miso-Suppe, als auch für die Herstellung von Sake, Mirin und Soja-Sauce.